Общереспубликанский субботник.

Коллективная работа во благо чистоты, порядка всегда сплачивает и поднимает хорошее настроение. В этот день работники отдела культуры присоединились к общереспубликанскому субботнику, наводили порядок не только на своих рабочих местах, но и на улицах, во дворах — разбирали завалы, высаживали деревья, красили заборы, белили фасады зданий.
Добрая традиция, пришедшая из далёкого советского прошлого, осталась актуальной и в наши дни.

«Таланты земли Агула»

В нашем районе проживают немало талантливых и увлеченных людей – о многих из них с большим удовольствием рассказывают на страницах местной газеты.
Рахманова Гури Рамазановна — агульская поэтесса. Родилась в 1970 году в селе Бедюк Агульского района. Свои стихи Гури Рахманова начала писать еще в 7-8 классах. В 1989 г окончила Дербентское педагогическое училище, приехала работать в родную школу. За добросовестный труд и высокие достижения в работе в 2012 году ей присвоено звание «Заслуженный учитель РД». В 2014 году Гури Рахманова окончила ДГПУ, собрала свой первый сборник стихов на агульском языке «Агульская песня». В 2015 году Гури Рахманова принята в Союз писателей России. С 2012 года Гури Рахманова работала в Республиканском Доме народного творчества руководителем ансамбля «Агул». За активную работу и выдающиеся успехи в культуре в 2016 году ей присвоено звание «Заслуженный работник культуры РД». Она Лауреат республиканских (2012г,2014г)и международных (2019г)фестивалей. С 2019 года работает директором КДЦ села Бедюк. В 2020 г. вышла ее книга «Родник», а в 2023 г. сборник рассказов для детей «Радуга».
Шахалбузова Залму Омаровна родилась в 1959 году. окончив 8 класс поступила в Дагестанское республиканское училище культуры. С 1981 года работает по своей специальности в родном селе. В настоящее время Залму Омаровна являет с директором Буркиханского дома культуры. За активное участие и отличные успехи в культурно – массовых мероприятиях в 2012 году Шахалбузовой Залму Омаровне присвоено звание «Заслуженный работник культуры РД». Находясь на заслуженном отдыхе, рукодельница Джабарова Хатум не сидит сложа руки, не замыкается в четырех стенах. При входе в ее уютный теплый дом, в глаза бросается ее увлечение. Ее оригинальными изделиями любуются родные и знакомые не только в ее родной селе, но и за пределами.

Акция памяти жертв теракта в «Крокус Сити Холл».

В связи с терактом в Подмосковье работники Центра культуры Агульского района присоединились в Всероссийской акции памяти жертв теракта в «Крокус Сити Холл» и выражают искренние соболезнования всем родным и близким погибших, а также скорейшего выздоровления всем пострадавшим.

Фотовыставка «Здесь дом родной, здесь Родина моя», посвященная 90-летию образования Агульского района.

У каждого человека есть самое дорогое для него место — это место, где он родился и вырос. Все прекрасные моменты малой Родины запечатлеть на долгие годы на пленке. Фотоаппарат помогает запечатлеть чудесные уголки родной природы, своего края. Глядя на снимки, мы порой удивляемся, как совершенна и прекрасна наша земля.

Народные подвижные игры.

В дагестанских народных подвижных играх заключено духовное богатство нашего многонационального края. В памяти народа сохранились игры, накопленные многими поколениями. Они определяют систему народного разностороннего воспитания детей. В народных подвижных играх виден образ жизни людей, их быт, труд, национальные устои, смекалка, любовь к родному краю, сохранение местных традиций.

Флешмоб «Россия, Крым, Севастополь. 10 лет в родной гавани».

Центр традиционной культуры народов России МО «Агульский район» присоединился к республиканскому флешмобу «Россия, Крым, Севастополь. 10 лет в родной гавани».
Отмечая 10-летие воссоединения Крыма с Россией, мы смело подтверждаем истину: «Мы вместе!»

На выборах Президента РФ.

Коллектив ЦТКНР МО «Агульский район» активно участвуют в выборах Президента РФ, тем самым выражают свою гражданскую позицию и призывают всех Агульцев проявить активность и оставить свой голос на избирательных участках!

Праздничное мероприятие в честь прекрасной половины человечества.

7 марта в канун празднования Международного женского дня в учреждении культуры муниципального образования Агульского района состоялось праздничное мероприятие в честь прекрасной половины человечества.
С поздравлением к агульским женщинам матерям, сестрам, дочерям выступил глава района Каидов Закир Гусейнович. Особо в своей поздравительной речи он выразил благодарность и признание женщинам-матерям, женам, дочерям, сыновья, мужья, отцы которых, доблестно защищают национальные интересы России, участвуя в СВО на Украине.
Ведущие концерта поздравили всех присутствующих с наступающим праздником Весны, любви и надежды и пожелали здоровья, благополучия, жизни радостной и светлой, как сама весна.

Концертные номера, исполненные в этот день, были посвящены нашим мамам, бабушкам, девочкам, педагогам.
Весь праздничный концерт прошёл на одном дыхании, оставив зрителям заряд положительных эмоций. От души поздравляем всех женщин с наступающим Международным женским днём 8 Марта!

Мастер-класс: «Подарок маме на 8 марта»

Вот она наступила самая прекрасная пора, когда все вокруг начинает дышать теплом и солнышко греет ярче и ласковее. И вместе с этим приходит первый весенний праздник. Дети учат стихотворения, подписывают открытки с поздравлениями, творят поделки преподнести маме, бабушке или к примеру любимой учительнице на 8 марта.

Кружок декоративно-прикладного искусства «Умелые руки».

Интерес к прикладному искусству, желающих мастерить поделки своими руками с использованием различных материалов и подручных средств, прекрасное средство развития творчества, умственных способностей, эстетического вкуса, а также конструкторского мышления детей. Работы учениц руководителя кружка Алиевой В.