Национальное блюдо,,Уркь’’- Ватрушка с яйцом

Национальная кухня является олицетворением каждого народа и имеет свою уникальную особенность . Именно она отражает ее культуру и традиции. Одним из любимых блюд детей является ,,Уркь’’- Ватрушка с яйцом . Небольшие лепешки из пресной муки пекли в печи не до полной готовности . Вынув из печи поднимали края в виде бортиков и делали пять защипов. И наливали туда яйцо и кусочки масла. Пекли до полной готовности. Считалось , что ватрушка ,,уркь’’ показывает есть сглаз на ребенке или нет. Если делали ватрушку для сглаза то не добавляли масла. Сглазом считалось если сверху появлялся белый пузырек в виде глаза , а если этот глаз еще и лопнул то считалось, что сглаз снят .

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.